Em
Região de Coimbra

2023/02/16

Capital da Lampreia realiza Festival em Penacova nos dias 25 e 26 de fevereiro

Freguesias

O famoso arroz de lampreia, confecionado com produtos da região e seguindo a receita de décadas, fará parte do menu de onze restaurantes aderentes ao Festival da Lampreia, que espera atrair vários visitantes, no fim de semana de 25 e 26 de fevereiro. Para acompanhar, há atividades desportivas e culturais, sem esquecer a doçaria conventual.

 

Álvaro Coimbra, destaca que esta é uma tradição que remonta à década de 90.

Na mesma conferência de imprensa, foi anunciado que para 1 de abril está agendado o 18ª Capítulo da Confraria da Lampreia. O Mordomo-Mor, Fábio Nogueira, revela o que vai acontecer:

O Festival da Lampreia conta ainda com o ‘pack’ Descobrir Penacova que será sorteado. O presidente da Câmara indica o que inclui:

As alterações climáticas têm-se vindo a refletir em vários acontecimentos, entre eles, a escassez da lampeira. Contudo, de acordo com Álvaro Coimbra, os restaurantes dizem ter lampreia suficiente:

O presidente da Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra também marcou presença. Durante a sua intervenção, Emílio Torrão realça a admiração que tem pelo executivo de Penacova:

Álvaro Coimbra faz ainda um convite:

A época “oficial” da lampreia inicia-se no último fim de semana de fevereiro com o Festival, mas as iniciativas decorrem até abril.

 

Partilhar nas redes sociais

Últimas Notícias
Ana Abrunhosa reúne Proteção Civil sobre desabamento de edifício devoluto
9/12/2025
AF Coimbra apurada para a fase nacional
9/12/2025
Novos espaços de Memória, Criatividade e Inovação inaugurados pela Lufapo Hub
5/12/2025
Comandante do CARI reúne com Ana Abrunhosa
5/12/2025
Convento São Francisco apresenta dança contemporânea da Companhia Paulo Ribeiro
4/12/2025
Metrobus em Coimbra mantém funcionamento na greve geral de 11 de dezembro
4/12/2025
Radares da PSP | Coimbra | dezembro 2025
3/12/2025
Coimbra celebra o Natal com concertos, luzes e uma Aldeia no Portugal dos Pequenitos
3/12/2025