Em
Região de Coimbra

2025/11/12

Maior evento de gastronomia da região regressa de 14 a 16 de novembro

Concelho

A segunda edição do festival Coimbra Região Gastronómica 2025 vai voltar a reunir “os melhores chefs, produtores, escolas e marcas num encontro dedicado à identidade gastronómica da região”, no Convento São Francisco, em Coimbra. Durante três dias, no fim de semana de 14 a 16 de novembro, o maior evento de gastronomia da região proporciona aos visitantes cozinha ao vivo, sessões de trabalho e experiências imersivas, que pretendem tornar a cidade “como um destino gastronómico de excelência”, refere a organização, em comunicado. A iniciativa inaugura às 12h00 de sexta-feira e vai contar com a presença da presidente da Câmara Municipal de Coimbra, Ana Abrunhosa.

Com entrada gratuita, o Coimbra Região Gastronómica 2025 apresenta uma programação contínua, com dois palcos, duas praças de restauração e novas experiências conduzidas por chefs e escanções de renome, que vão juntar à mesa tradição e inovação.

Organizado pelo restaurante Cordel Maneirista e as empresas Portugal Green Travel e Navega Vale, em coautoria com a Câmara Municipal de Coimbra, o festival junta 24 restaurantes aderentes, que vão criar ementas especiais, e mais de 20 produtores de vinho e produtores locais que vão apresentar provas, harmonizações e produtos endógenos.

Além dos palcos Makro (claustros) e Praxis (sala de jantar climatizada) e duas praças de restauração, o evento proporciona também experiências “Ao Balcão”, com uma lotação de 10 lugares e a participação de um chefe e um escanção dedicados.

Nesta edição, foi ainda reforçada a agenda de agenda de ‘showcookings’, ‘workshops’, ‘masterclasses’ e animação ao longo de todo o fim de semana.

Entre as novidades, destaca-se o Palco Bebidas, a Cozinha ao Vivo e dinâmicas de harmonização e mixologia, “com propostas pensadas para famílias, público e profissionais do setor”, e o mercado de produtores.

No evento – que se destina a profissionais de turismo, chefes, estudantes de gastronomia e aos amantes de boa comida e vinho – são esperados entre quatro e seis mil visitantes.

A organização estima que o evento possa gera um impacto económico relevante para a região, entre 300 e 550 mil euros, “dinamizando produtores, restaurantes, comércio e alojamento.

 

Fonte/Foto: Lusa | CM de Coimbra

 

Partilhar nas redes sociais

Últimas Notícias
Linha Pediátrica e Helena Albuquerque distinguida com Prémio Empreendedorismo Feminino
21/11/2025
Convento São Francisco recebe a maior feira de voluntariado do concelho
21/11/2025
PSP de Coimbra participa na operação policial da União Europeia
20/11/2025
Município destaca Coimbra como cidade aberta ao investimento a 40 empresários do Estado de Santa Catarina
20/11/2025
Viagem visual pelos elétricos de Coimbra inaugura esta sexta-feira
19/11/2025
Autarquia de Coimbra aprova adesão à Rede Portuguesa de Arquivos
19/11/2025
FEUC acolhe jovens talentos da economia para nova edição do Coimbra Económica
18/11/2025
Montra das Artes & Ofícios regressou à Rua Ferreira Borges
18/11/2025