Em
Região de Coimbra

2022/10/20

Projeto “Inpactus” origina 37 novas patentes

Concelho

O projeto “Inpactus”, ao longo de quatro anos e nove meses, permitiu a «produção de conhecimento com impacto económico, evidenciado pelas 37 patentes submetidas ou em preparação, pelos 66 protótipos e 114 provas de conceito gerados pelo consórcio The Navigator Company, RAIZ - Instituto de Investigação da Floresta e Papel, Universidades de Coimbra e Aveiro, bem como pelos produtos inovadores e diferenciadores criados», afirmou ontem na sessão de apresentação dos resultados do projeto, no Biocant Park, em Cantanhede, o diretor executivo da The Navigator Company.

 

O projeto foi desenvolvido em copromoção entre a The Navigator Company, o RAIZ – Instituto de Investigação da Floresta e Papel, a Universidade de Coimbra e a de Aveiro, e é o resultado do investimento em Portugal num projeto de I&D no domínio da bioeconomia de base florestal, rumo à descarbonização e a uma economia mais sustentável, circular e competitiva.

Ao longo de quatro anos e nove meses, o Inpactus permitiu a “produção de conhecimento com impacto económico, evidenciado pelas 37 patentes submetidas ou em preparação, pelos 66 protótipos e 114 provas de conceito gerados pelo consórcio, bem como pelos produtos inovadores e diferenciadores criados”, disse hoje na sessão de apresentação dos resultados do projeto, no Biocant, em Cantanhede, o diretor executivo da The Navigator Company, António Redondo.

 

Partilhar nas redes sociais

Últimas Notícias
Vice-presidente do Brasil inaugura Centro de Estudos da UC com o Instituto Brasileiro de Ensino
17/04/2025
Inaugurada passagem pedonal inferior em Souselas
17/04/2025
Município manifesta solidariedade com Sumy após ataque russo e prepara medidas de apoio
17/04/2025
Registo operacional do Comando Distrital de Coimbra
16/04/2025
Galerias do Ingote avança com obras de requalificação num investimento de 400 mil euros
16/04/2025
ANTI-AMERICANOS OU ANTI-TRUMP?
15/04/2025
Convento São Francisco recebe Coimbra BD com mais de 50 autores
15/04/2025
Seis restaurantes da cidade criam menus especiais para a época pascal
15/04/2025